Образовательные учреждения Кабардино-Балкарии в новом учебном году приступят к занятиям в штатном режиме с обеспечением мер профилактики. Об этом в ходе заседания оперштаба сообщил министр просвещения, науки и по делам молодежи региона Анзор Езаов.

По информации пресс-службы главы и правительства республики, в школах сохраняется входная термометрия, для каждого класса положено обеспечить отдельное помещение. В случае возникновения очага коронавирусной инфекции решение будет приниматься локально в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Также на заседании оперштаба было решено праздничную линейку 1 сентября провести только для учеников первых классов — с обязательным соблюдением всех профилактических требований.

По данным на сайте «Стопкоронавирус.рф», с начала пандемии коронавирусом в КБР заболели 28 504 человека, выздоровели — 26 527 человек, умерло — 665.

В июле в Кабардино-Балкарии в соответствии с постановлением главного санитарного врача республики ввели обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.

Позже в Кабардино-Балкарии Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для сотрудников средств массовой информации.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий