Президент РФ Владимир Путин на съезде «Единой России» рассказал о назначении разовой выплаты пенсионерам, назвав заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов властей страны.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», – заявил глава государства.

 Дополнительную единовременную выплату в размере 15 тысяч также получат военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и курсанты. Владимир Путин поручил законодательно защитить социальные выплаты от списания за долги и по исполнительным производствам. 

 «Это нужно сделать «задним числом». То есть средства социальной поддержки, которые были сняты со счетов граждан, нужно им вернуть. Это их законные деньги», - подчеркнул президент. 

 В общей сложности на озвученные дополнительные выплаты выделят 500 млрд рублей из дополнительных доходов государства. 

 Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков отметил: «В своем выступлении Президент России озвучил ряд важных социальных мер, которые были сгенерированы «Единой Россией» по результатам встреч и прямых линий с избирателями в регионах. Это, в том числе, единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми». 

Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий