Автоинспекторы КБР привлекли к ответственности нарушителей ПДД. Автор видео — один из пассажиров.

Видео, размещенное в социальной сети, вызвало общественные порицания. Молодые люди извинились за свои действия.

Накануне в одной из социальных сетей появилось видео с кадрами передвижения трех автомашин марок «ВАЗ-21074», «Лада-Гранта» и «ВАЗ-21140» в с. Псынабо Урванского района.

К слову, автором видео был пассажир одного из автомобилей нарушителей.
«Герои ролика» двигались по тротуару, выезжали на полосу, предназначенную для встречного движения и создавали угрозу безопасности автомобилистов и пешеходов.

Автоинспекторы ОГИБДД отдела МВД России по Урванскому району установили личности водителей, которыми оказались односельчане, жители с. Псыкод 25, 21 и 18 лет.

За совершенные правонарушения автоинспекторы составили в общей сложности восемь административных материалов. Нарушителям предстоит оплатить назначенные штрафы. По решению суда водителям «семерки» и «четырнадцатой» за выезд на встречную полосу может грозить лишение права управления транспортными средствами до полугода или штраф в размере 5000 рублей.

В ходе беседы с начальником районной ГИБДД майором полиции Игорем Галкиным молодые люди осознали опасность своих действий, принесли извинения и обещали не повторять подобного поведения.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий