Мужчина совершил выезд на полосу встречного движения. Такое нарушение является одним самых опасных. Автоинспекторы привлекли водителя к ответственности.

Очередное грубое нарушение Правил дорожного движения зафиксировала камера видеорегистратора встречной автомашины, в которой находились дети.
На кадрах видно, как, двигаясь по автодороге при въезде в п. Жанхотеко Баксанского района, водитель белой семерки выезжает на полосу встречного движения. Своими действиями он мог спровоцировать дорожную аварию.
Автоинспекторы Эльбрусского района установили водителя, которым оказался 62-летний житель г. Тырныауза. Мужчину полицейские пригласили в отделение Госавтоинспекции, где начальник ОГИБДД отдела МВД России по Эльбрусскому району майор полиции Рустам Ораков разъяснил водителю ответственность за данное правонарушение и возможные последствия.
«Выезд на полосу встречного движения является одной из самых частых причин дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. В автомобиле, видеорегистратор которого запечатлел момент нарушения, находились дети. Никакая спешка не стоит человеческой жизни», — сказал Р. Ораков.
За нарушение автоинспекторы составили материал по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), что влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Уважаемые участники дорожного движения! Ни одно ДТП не происходит без нарушения Правил дорожного движения. Берегите жизнь и здоровье и помните, что даже если на автодороге отсутствуют камеры автоматической фиксации и экипажи ДПС, нарушения фиксируют очевидцы.
Благодарим неравнодушных граждан, которым небезразличен уровень дисциплины и безопасности на дорогах!
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий