Жителей Нальчика волнует вопрос, что станет с бывшим автовокзалом в центре города. Недавно в республиканской столице был открыт новый вокзал «Северный», и транспортный поток был направлен туда. Как заявили в ходе состоявшегося в Нальчике брифинга представители администрации города, здание автовокзала на улице Пачева будет снесено, а на его месте будет оборудован сквер.

Как сообщили в мэрии, рядом со сквером появится транспортная развязка, которая будет способствовать снижению загрузки городских дорог в этом районе. В настоящее время уже готовится соответствующая проектно-сметная документация. Как заявляют представители мэрии Нальчика, благодаря принятым мерам удалось снизить загазованность в центре города и ослабить транспортную нагрузку. Старый вокзал, по мнению чиновников, уже не соответствовал действующим нормам.

Следует отметить, что мнение жителей по поводу сноса старого вокзала в Нальчике неоднозначно. Кто-то приветствует это решение властей, считая, что вокзалу не место в центре города, а кто-то выступает против, считая, что тем самым людям придется добираться до нового вокзала с пересадками.
Источник: «Регион Online»


Добавить комментарий