Ингушетия и Кабардино-Балкария вошли в число трех регионов России с самым высоким уровнем бедности среди населения. Такие данные привел директор департамента информационных технологий Минтруда Андрей Лебедев в ходе форума «Содружество».

Он продемонстрировал составленную Минтруда карту бедности регионов за 2020 год. Согласно ей, в Ингушетии за чертой бедности с доходами ниже прожиточного минимума живут 30% населения. В КБР доля населения в этом положении составляет 24,2%.

Хуже показатели только у Республики Тыва. Там доля населения за чертой бедности равняется 34,1% от общего количества населения в регионе.
В целом по России за чертой бедности, по данным Минтруда, живут 12,1% населения. В численном выражении это составляет 17,8 млн человек.

По мнению Лебедева, одним из возможных путей улучшения ситуации может стать социальный контракт, который заключается с гражданином для вывода его из состояния бедности. В случае использования этой меры обратившийся в органы соцзащиты получает помощь на конкретные цели.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий