Следственное управление СК России по Кабардино-Балкарии возбудило два уголовных дела по факту посягательства на жизнь сотрудников силовых структур региона в ходе проведения контртеррористической операции. Об этом журналистам сообщили в субботу в региональном управлении ведомства.

“Следственным управлением СК РФ по КБР возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 “Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные группой лиц”, ч. 2 ст. 222.1 “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору”, а также статьи 317 “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа” УК РФ”, – говорится в сообщении.

По версии следствия, 3 июля около 04:00 при проведении сотрудниками УФСБ России по КБР и ЦПЭ МВД по республике совместных мероприятий по установлению местонахождения членов незаконных вооруженных формирований в районе телевышки в Нальчике, а также в окрестностях селения Баксаненок, были обнаружены и блокированы две вооруженные группы, общей численностью пять человек. “На требование сотрудников правоохранительных органов сдаться, указанные лица открыли по ним огонь из имевшегося при себе огнестрельного оружия. Ответным огнем сотрудников правоохранительных органов нападавшие были ликвидированы”, – добавили в управлении СК.

Сейчас следователи и криминалисты следственного управления проводят детальный осмотр мест боестолкновения, изъято огнестрельное оружие, взрывные устройства, назначен ряд экспертиз.

Ранее в информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили о ликвидации на месте проведения спецоперации в Кабардино-Балкарии пятерых бандитов, намеревавшихся совершить преступления террористической направленности. Пострадавших среди гражданского населения и потерь личного состава сил правопорядка нет.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий