В апреле 2021 года пресс-служба администрации президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси сообщила, что лидеры двух стран договорились о возобновлении полетов из России в аэропорты курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Для посещения Египта туристам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на английском языке (обязательно с QR-кодом), сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Туроператор Coral Travel на своем сайте обращает внимание на то, что в аэропорту Каира — единственном, с которым на данный момент есть прямое сообщение из России, — сделать ПЦР-тест по прилете нельзя: результат должен быть на руках при вылете из России. Те, кто прибывает самостоятельно через третьи страны в аэропорты Хургады, Шарм-эш-Шейха, Марса-Алама и Табы, могут пройти тестирование по прилете. Стоимость услуги — около $30. С 23 июня 2021 года пропуском для посещения Египта служит и сертификат о прохождении полной вакцинации двумя дозами «Спутник V». С момента последней прививки должно пройти не менее двух недель. Сертификат также должен быть на английском языке и сопровождаться QR-кодом.

Пресс-секретарь Azur Air (партнер туроператора ANEX Tour) Дарья Раздобудкина заявила, что авиакомпания готова совершать рейсы по курортным направлениям Египта: «Сейчас мы ожидаем детальную официальную информацию, после которой авиакомпания будет готова сформировать план полетов».

До остановки авиасообщения Египет был одним из самых популярных направлений среди российских туристов. В 2014–2015 годах его посетили более 2,2 млн россиян, в 2016–2017 годах — лишь несколько сотен, в 2018-м — около 13,6 тыс., в 2019-м — менее 26 тыс., а за 2020 год — около 14 тыс.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий