Стали известны подробности трагедии, произошедшей при падении фуникулера в горах Кабардино-Балкарии. Уникальный для этого региона грузовой подъемник перевозил автомобиль Renault, который сорвался в пропасть. В машине находилась 48-летняя женщина, она погибла. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР.

Трагическое происшествие случилось в ущелье Адыр-Су. Сейчас на месте ЧП работают 10 спасателей. В своем Instagram сотрудники опубликовали кадры с места ЧП.

“При подъеме на фуникулере сорвалась машина в Адыр-Су, в ней находилась женщина. Машина сорвалась в пропасть, женщина погибла на месте”, – сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

Погибшая женщина была жительницей Ставропольского края.

Известно, что подъемник, где произошла трагедия, представляет собой деревянную платформу на металлическом каркасе. Мощные электродвигатели поднимают груз (обычно автомобили) с отметки 1 525 метров над уровнем моря на высоту в 1 580 метров. Платформа с грузом движется вверх по рельсовым направляющим, а люди пешком поднимаются в гору по металлической лестнице.

Причины, из-за которых могла произойти трагедия, уточняются.

Как сообщает @kmv_sunny , погибла журналистка Наталия Мхоян
Источники: “Российская Газета”, @kmv_sunny


Добавить комментарий