Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Кабардино-Балкария получит свыше 424,6 миллиона рублей на строительство новой школы на 500 мест в Нарткале. Согласно распоряжению субсидии получат еще 28 субъектов.

Глава КБР Казбек Коков отметил, что вопросам развития образования в регионах сегодня уделяется огромное внимание — это было отмечено в Послании Президента России Владимира Путина в апреле этого года. «Распоряжение Правительства России направлено на создание дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях, обеспечение односменного учебного процесса. Современная школа, комфортная, красивая и содержательная должна стать для каждого учащегося территорией возможностей и достижений», – подчеркнул Коков.

Строительство образовательного учреждения в Нарткале планируется начать в этом году, уже разработан проект и определено место для возведения здания новой школы. Проект будет реализован в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» на 2021-2023 годы.

Всего с 2021 по 2023 годы в республике заработает шесть новых общеобразовательных учреждений. В текущем году в эксплуатацию будут введены три общеобразовательных учреждения — в городе Чегеме на 500 мест, станице Солдатской на 250 мест и селении Ново-Ивановское на 440 мест. В 2022 году планируется завершить строительство школ в городе Прохладном на 785 мест и селении Куба на 500 мест, строительство этих объектов начнется в ближайшее время.

В Нальчике также планируется продолжить строительство новых школ. Напомним, в 2019 году в эксплуатацию была введена самая крупная в республике общеобразовательная школа №33 – на 1224 места в Нальчике. Сейчас прорабатывается вопрос строительства еще трех учреждений, одно из которых рассчитано на 1500 мест.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий