По условию ЕСПЧ Россия должна создать правовую основу, которая позволит регистрировать однополые браки, хотя наша Конституция прямо говорит: «Брак — это союз мужчины и женщины».

Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, даже в Европе нет стандартов по этому вопросу.

Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой отметил, что решение ЕСПЧ не будет иметь никаких последствий: «Мы приняли обновленную Конституцию, и у нас есть возможность подобные решения игнорировать».

Начальник отдела ГБУ «Многофункциональный Молодежный центр» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, генеральный директор АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) в КБР Татьяна Алексейчик выразила свою точку зрения на этот счет: «Семья – это главная опора для человека, которая должна быть основана на традиционном союзе мужчины и женщины. Другое понятие брака не приемлет наша мораль и наш менталитет. Данное требование не соответствует представлению наших жителей о понятии «семья» и ее ролевой модели».

По ее мнению, важно сохранить ценности, касающиеся института семьи, чтобы они не потеряли свое значение.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий