В ходе проверки сотрудниками ГИБДД Зольского района установлено, что на момент ДТП мужчина был лишен водительского удостоверения, у него также имелись признаки опьянения.

23 июня около 7 часов местный житель, находясь рулем автомашины «Лада-217230», двигаясь по автодороге «Залукокоаже-Белокаменское» со стороны с.п. Шордаково в направлении автодороги «Кавказ», по предварительным данным, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги справа налево по ходу движения и совершил наезд на дорожный знак, после чего, продолжив движение, допустил наезд на опору линий электропередач.

В результате ДТП 30-летний водитель не пострадал.

Прибывшие на место ДТП автоинспекторы отдельного взвода ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Зольскому району заметили, что у водителя имеются признаки опьянения. Пройти процедуру освидетельствования мужчина отказался. Как установили полицейские, местный житель ранее уже привлекался к ответственности за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения и 30 апреля 2021 года постановлением мирового судьи г. Пятигорска, был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.
Транспортное средство задержано, в отношении нарушителя собран материал проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), санкции которой предусматривают наказание, в том числе, в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдайте ПДД, будьте законопослушны и взаимовежливы. Не создавайте угрозу безопасности других участников дорожного движения и помните, что от ваших действий на дороге зависят жизнь и здоровье других людей.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий