Высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в ближайшие дни в республиках Северного Кавказа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Северо-Кавказский федеральный округ — почти во всех республиках супервысокий индекс, выше восьми единиц. Речь о Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушской, Чеченской республиках», — рассказал Вильфанд.

Кроме того, индекс ультрафиолетового излучения будет достигать опасных значений в регионах Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов.

По данным РБК, «опасным солнцем» синоптики называют высокий уровень ультрафиолетового излучения. Согласно информации на сайте Gismeteo, этот уровень оценивается по шкале от 1 до 11. Значения от 1 до 2 соответствуют низкому уровню излучения, от 3 до 5 — среднему, от 6 до 7 — высокому, от 8 до 10 — очень высокому, а от 11 и выше — экстремальному. Отмечается, что опасное ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК в клетках кожи, из-за чего снижается иммунитет, стареет кожа, может повредиться сетчатка глаз и развиться рак.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий