Для снижения уровня аварийности на автодорогах республики, а также в целях уменьшения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально аварийно-опасных участков автомобильных дорог установлены технические средства автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает Минтранс КБР.

Здесь используются технологии фиксации нарушений превышения скоростного режима, выезд на встречную полосу, езда по обочине.

Камеры фотовидеофиксации установлены на следующих участках автомобильных дорог:

  • А/Д «Чегем II – Булунгу» 8 км + 700 м;⠀
  • ФД «Кавказ» Р-217 448 км + 900 м;⠀
  • АД “Нальчик-Майский” 23 км + 250 м;⠀
  • АД “Дейское-Нижний Курп-граница с РСО Алания” 3 км + 975 м;
  • г. Чегем, ул. Ленина, д. 337;
  • г. Чегем, ул. Кярова, д. 2;
  • АД «Прохладный-Эльхотово» 8 км + 280 м.



По данным ЦАФАП ГИБДД МВД по КБР, с использованием средств автоматической фиксации нарушений, за 5 месяцев 2021 года, выявлено 205 тыс. административных нарушений ПДД. Это на 18% ниже аналогичного периода прошлого года (за 5 месяцев 2020 года выявлено 250 тыс. нарушений ПДД), что говорит об эффективности мер, направленных на безопасность дорожного движения и реализацию принципа неотвратимости наказания за нарушение ПДД.

Установка технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения является одной из действенных мер снижения уровня аварийности. Данные мероприятия также позволяют значительно снизить число нарушений правил дорожного движения, смертность и уровень травматизма на автомобильных дорогах.

В целях достижения максимального уровня безопасности дорожного движения в Кабардино-Балкарской Республике, на аварийно-опасных участках планируется значительно нарастить количество ТСАФ, говорится в сообщении.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий