Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики озвучило имена 10 спортсменов, которые представят отечественную «королеву спорта» на Олимпийских играх, – сообщили во вторник в пресс-службе ВФЛА.

В число спортсменов, завоевавших право защищать спортивную честь России, хоть и в нейтральном статусе, вошли наши именитые «высотники», воспитанники Прохладненской школы легкой атлетики Мария Ласицкене и Михаил Акименко.

Напомним, что три дня назад Михаил Акименко одержал победу на Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах. В активе 25-летнего спортсмена серебряная медаль Чемпионата мира-2019. Единственная в истории легкой атлетики трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене вынуждена была пропустить несколько турниров из-за травмы бедра. Как уточнила менеджер спортсменки Ольга Назарова, Маша продолжает восстанавливаться после травмы и планомерно готовится к главному старту планеты под руководством своего личного наставника, Заслуженного тренера России Геннадия Габриляна.

Выступления легкоатлетов на Олимпийских играх-2020 (название оставлено прежнее) должны пройти в Токио в первой декаде августа текущего года.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий