Имущество ОАО «Станкозавод» в Кабардино-Балкарии выставили на торги. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукционе единым лотом планируют продать три земельных участка, столярный и кузнечный цеха, участок оксидировки, здание ЭМО, склад ПДО, компрессорную, бойлерную. Начальная цена лота — 35,2 млн рублей. Торги назначены на 16 июля 2021 года.

По данным СПАРК, ОАО «Станкозавод» было зарегистрировано в Нальчике в 1994 году. Основной вид деятельности — производство деревообрабатывающих станков. Информации о владельцах не представлено. Чистый убыток организации в 2019 году составил 50,2 млн рублей. Более поздних финансовых данных не представлено.

Из материалов суда следует, что в марте 2017 года Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании ОАО «Станкозавод» банкротом и введении в отношении него процедуры наблюдения.

Согласно имеющимся данным налоговой инспекции, должник не исполнял обязанности по уплате налогов, в связи с чем, за ним образовалась задолженность в сумме 26,3 млн рублей. Задолженность, обеспеченная мерами налогового администрирования, составляла 9,7 млн рублей.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий