Международный аэропорт “Нальчик” вошел в состав компании “Новапорт”, которая планирует начать реконструкцию его аэровокзального комплекса в 2021 году, сообщает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

“В среду глава КБР Казбек Коков перед вылетом на Петербургский международный экономический форум встретился с генеральным директором аэропорта “Нальчик” Виталием Белановым, с которым обсудил планы дальнейшего развития авиаперевозок в свете произошедшего присоединения нальчикского аэропорта к авиакомпании “Новапорт”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что речь шла в том числе о расширении магистральной инфраструктуры аэродрома с перспективой строительства нового аэровокзального комплекса, а также реконструкции действующего. Реконструкцию компания планирует начать уже в этом году, что предполагает расширение зон регистрации и досмотра, ввод дополнительного зала и косметический ремонт терминала.

“Мы долго вели переговоры с “Новапортом”, так как хотели, чтобы аэропортовый комплекс стал составляющей крупной компании. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока и станет дополнительным стимулом для развития туристической отрасли – нашего стратегического направления развития экономики”, – заметил Коков.

По словам Беланова, в планах аэропорта развитие сотрудничества с различными авиакомпаниями. “Недавно был открыт рейс в Сочи, в ближайшее время начнутся полеты в Душанбе и другие города. Потенциал огромный”, – подчеркнул он.

Основные региональные аэропорты России делят между собой миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Роман Троценко. Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга владеют 7 аэропортами. Олег Дерипаска через “Аэродинамика” (бывшее название “Базэл Аэро”) владеет 4 аэропортами. У «Новапорта» Романа Троценко 20 аэропортов.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий