В Нальчике следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения халатности в действиях должностных лиц государственного казенного учреждения КБР «Управление капитального строительства», министерства строительства и ЖКХ республики, местной администрации городского округа. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
По информации ведомства, в апреле 2018 года между государственным казенным учреждением Кабардино-Балкарской Республики «Управление капитального строительства» и ООО «АССО» был заключен госконтракт на строительство общеобразовательной школы на 1224 места в Нальчике стоимостью 890,1 млн рублей.

В свою очередь, должностные лица из числа работников ГКУ КБР «Управление капитального строительства», министерства строительства и ЖКХ региона, местной администрации г.о. Нальчик, зная, что генеральный подрядчик ООО «АССО» не выполнил часть работ и имеются основания для отказа в подписании представленных подрядчиком документов, а также не проверив, выполненные подрядчиком работы на их соответствие качеству, количеству и объему, в том числе соответствие используемых подрядчиком материалов и оборудования условиям контракта и проектно-сметной документации, подписали официальные акты приемки выполненных работ содержащие недостоверные сведения на общую сумму 4,56 млн рублей.

Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Расследование дела продолжается.

По данным СПАРК, ООО «АССО» зарегистрировано в Нальчике в 1991 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Выручка компании в 2020 году составила 634 млн рублей, чистая прибыль — 32,9 млн рублей.

Владелец и директор — Алисолтан Настаев. Он занимает должность зампредседателя комитета парламента Кабардино-Балкарии по бюджету, налогам и финансовому рынку, а также является членом комитета парламента республики по межнациональным отношениям.
В 2018 году ООО «АССО» получило контракт на строительство школы в Нальчике (стоимость контракта — 872,1 млн рублей), а в 2019 году — на строительство школы в Майском районе КБР (342,8 млн рублей).


Добавить комментарий