В своем Послании Глава КБР Казбек Коков указал на важность раскрытия талантов каждого школьника.

«Это в большей степени методические подходы, кропотливый труд и обучающегося, и его наставника, учителя. Одними из значимых мероприятий, направленных на выявление и поддержку талантливых, одаренных детей являются олимпиады школьников. Поэтому считаю правильным принять дополнительные меры по стимулированию участия и результативности наших ребят в олимпиадах», — подчеркнул Глава КБР.

По поручению Казбека Кокова ежегодно, начиная с текущего года,  победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившие их педагоги будут получать премии в размере 50 тысяч рублей каждому, призеры и их учителя — по 25 тысяч рублей, а победители регионального этапа — по 15 тысяч рублей.

Инициатива Главы КБР Казбека Кокова получила одобрение среди родителей школьников.

«Это прекрасная новость. Для ребенка, который старается, это станет дополнительным стимулом в учебе, ведь каждая победа повышает шансы на поступление в хороший вуз. Поддержка республики важна и для педагога, который смог вложить знания в своего ученика. Обязательно будем пробовать свои силы в олимпиадах», — говорит Мадина Шерхова, чья дочь Динара, ученица седьмого класса одной из школ Заюково месяц назад стала призером в XXVII Всероссийском детском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ.    
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий