В Кабардино-Балкарии сотрудники ГИБДД г. Нальчика, выехав на место дорожно-транспортного происшествия, задержали угонщика машины, принадлежащей 75-летнему пенсионеру.

Установлено, что владелец «жигулей» подъехал к многоэтажному дому на ул. Толстого и вышел из автомашины, чтобы помочь своей пожилой родственнице дойти до квартиры. Вернувшись, он не обнаружил своего транспорта. Находившиеся во дворе дома жильцы рассказали, что мимо оставленной машины проходил незнакомец, который сел за руль и уехал. При этом водитель, сдавая задним ходом, повредил стоявший рядом автомобиль.

Один из очевидцев предложил пенсионеру помощь в преследовании злоумышленника на своём авто. Они вычислили предполагаемый маршрут движения угнанного транспортного средства и направились по нему.

Вскоре на перекрёстке улиц Чернышевского – Ахохова владелец «жигулей» увидел ДТП, а среди повреждённых машин – свою. Аварию уже оформляли сотрудники ГИБДД. Мужчина сообщил автоинспекторам, что он является владельцем транспорта, спровоцировавшего дорожный инцидент. А за рулём находится гражданин, угнавший его машину.

Полицейские установили, что в момент ДТП автомашиной пенсионера управлял 35-летний ранее неоднократно судимый житель г. Нальчика, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время поездки он, не справившись с управлением, допустил столкновение с двумя автомашинами отечественного производства.

Злоумышленник признался, что, проходя мимо «жигулей», увидел ключ в замке зажигания и решил воспользоваться этим, чтобы быстрее добраться до своего дома. Однако осуществить это не смог: в ДТП он получил телесные повреждения и был госпитализирован в лечебное учреждение.

Составлен материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Добавить комментарий