57-летний мужчина, не имеющий права управления транспортными средствами, в попытке избежать административное наказание, предложил полицейским 2500 рублей

Не смотря на предупреждения о последствиях за совершение преступлений коррупционной направленности, некоторые водители продолжают пренебрегать требованиями законодательства.
Подобный случай зарегистрирован в г. Нальчике.

Во время несения службы инспекторы отдельной роты ДПС Управления МВД России по г.о. Нальчик остановили легковой автомобиль, за рулем которого находился 57-летний житель Нальчика.
При проверке оказалось, что у водителя нет права управления транспортными средствами и в его действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации.

В ходе составления административного материала нарушитель предложил инспекторам ДПС денежное вознаграждение в сумме 2500 рублей за непривлечение к административной ответственности. Не смотря на неоднократные предупреждения полицейских о последствиях за дачу взятки и уголовное преследование, мужчина положил денежные средства в салон патрульной автомашины.

Сотрудниками отдела дознания ОП № 2 УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Дача взятки должностному лицу).

Госавтоинспекция напоминает!
Соблюдайте ПДД и помните, что в попытке избежать административного наказания, предлагая взятку должностным лицам, вы подвергаете себя опасности быть привлеченными к уголовной ответственности. А если в отношении вас имеют место факты коррупционных преступлений, сообщите об этом в правоохранительные органы.
Источник: официальный аккаунт УГИБДД МВД по КБР


Добавить комментарий