В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения региона. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба МВД по республике.

По информации ведомства, в 2014 году между минздравом КБР и филиалом ПАО «Ростелеком» был заключен госконтракт по сервисному обслуживанию регионального сегмента Единой государственной системы в сфере здравоохранения стоимостью свыше 18 млн рублей.

Экс-заместитель министра, в полномочия которого входили обязанности по проведению госзакупок и контролю исполнения госзаказов, после завершения работ завизировал сведения, содержащие в актах сдачи-приемки оказанных услуг, на основании которых деньги были перечислены ПАО «Ростелеком».

В свою очередь, оперативники установили, что стоимость заявленных в госконтракте работ была завышена на 12 млн рублей. Правоохранители также выявили, что услуги по сервисному обслуживанию РС ЕГИСЗ фактически не были оказаны 23 медучреждениям республики. Хотя оплата за их обслуживание в размере 4,9 млн рублей была произведена.

Следственной частью Следственного управления МВД по КБР в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения региона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий