В Нальчике построят крытый каток с искусственным льдом и физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий зимними видами спорта за 300 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между правительством Кабардино-Балкарии и Минспортом РФ, сообщили в пресс-службе главы КБР.

Об этом говорилось на встрече главы республики Казбека Кокова с министром спорта РФ Олегом Матыциным, которая прошла в Москве. Главной же темой встречи стали вопросы реконструкции спортивных сооружений региона, в числе которых стадион «Спартак», здание спорткомплексов «Баксан» и «Нальчик», а также строительство ФОКов для школ олимпийского резерва по боксу и вольной борьбе.

В прошлом году на реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» республика получила более 360 млн рублей. В нынешнем году федеральные субсидии на развитие спортивной среды в республике составят более 350 млн рублей, рассказали в пресс-службе главы региона.

Одним из крупных объектов строительства в настоящее время станет спорткомплекс для занятий спортивным пятиборьем в Нальчике. Работы планируется завершить в 2022 году. Кроме того, продолжится работа по оснащению спортивных школ спецоборудованием и инвентарем, а также строительство спортивных площадок и иных спортивных сооружений.

Между федеральным Минспорта и правительством КБР также было подписано также соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта сроком на четыре года.
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий