Верховный суд КБР существенно смягчил приговор в отношении бывшего главного бухгалтера одной из районных больниц республики. Женщина была осуждена за хищение 39 млн рублей. По решению Верховного суда Кабардино-Балкарии реальный срок ей заменен условным.

По данным «Кавказского узла», осужденная ранее работала главным бухгалтером в больнице Зольского района. В суде было доказана, что она в сговоре с другими работниками медучреждения пять лет похищала средства обязательного медицинского страхования, и в ноябре 2020 года женщина получила 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. Также суд назначил ей штраф в размере 38,8 млн рублей.

Приговор был обжалован в Верховном суде республики. Адвокат предоставила справку о беременности осужденной, а также попросила суд учесть, что у ее подзащитной есть маленький ребенок, а ее отец недавно перенес инсульт.

Верховный суд КБР принял решение заменить реальный срок на условный, однако экс-главный бухгалтер все равно должна будет возместить сумму причиненного ущерба.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий