Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

В Кабардино-Балкарии завершено следствие в отношении сотрудника газовой компании. Мужчине предъявлено обвинение, и в скором времени он предстанет перед судом по обвинению в смерти человека.

По данным СУ СКР по Кабардино-Балкарии, в ходе следствия было установлено, что сотрудник газовой компании в сентябре 2020 года оказывал услугу по техобслуживанию и ремонту газового оборудования в частном доме в селении Нартан Чегемского района. Газовик видел, что в ванной комнате находится газовый водонагреватель, однако не проверил наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Он не зафиксировал тот факт, что при установке водонагревателя не соблюдались требования к дымоходной системе, и не принял никаких мер для прекращения подачи газа вплоть до устранения нарушений.

В январе 2021 года в ванной комнате произошло накопление угарного газа, в результате вдыхания которого скончался мужчина, – сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Теперь газовику придется ответить за то, что он «закрыл глаза» на нарушения, из-за чего умер человек. Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий