Он брал у них деньги в долг, но не возвращал

Четверо жителей Кабардино-Балкарии поверили малознакомому мужчине и доверили ему крупные суммы денег. В итоге мужчины лишились порядка 14 млн рублей. Полицейские смогли разыскать и задержать подозреваемого.

Как сообщает МВД по Кабардино-Балкарии, пострадавшие – жители Нальчика, Чегемского и Черекского районов. По словам мужчин, с сентября 2018 года по октябрь 2020 года у них занимал деньги в долг под разными предлогами малознакомый мужчина. Он был очень убедителен, и жители КБР действительно доверяли ему деньги. Одного из пострадавших мошенник убедил, что поможет ему погасить долговые обязательства, и тот доверил ему 12,5 млн рублей.

Получив деньги, злоумышленник скрывался, – сообщили «Регион онлайн» в МВД по Кабардино-Балкарии. Общая сумма ущерба, причиненного четверым жителям республики, составила порядка 14 млн рублей.

Полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого, и он был задержан на съемной квартире в Нальчике. У 39-летнего жителя Зольского района был обнаружен пистолет и патроны к нему, а также поддельные удостоверения представителя разных ведомств Кабардино-Балкарии. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Как оказалось, ранее он уже был неоднократно судим.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий