В связи со сложившейся ситуацией по маршрутному транспорту в с. Белая Речка г.о. Нальчик администрация города поясняет следующее.

26 марта предприниматели, обслуживающие муниципальные маршруты №13, №13а, №25, отказались исполнять обязанности по обеспечению населения в с. Белая Речка услугами общественного транспорта.

Ранее относительно обслуживания указанных маршрутов поступали многочисленные жалобы со стороны граждан. Претензии касались интервалов движения в вечернее время и высокой степени изношенности подвижного состава.

Высокая протяженность и отсутствие пассажиросменяемости делает эти маршруты низкорентабельными и, как следствие, увеличивает текучесть водительского персонала.

До этого неоднократно вносились изменения в схемы движения, но это не приносило ожидаемых результатов. Также рассматривался вопрос о составлении альтернативного расписания с частичным изменением схемы движения микроавтобусов, но основной задачей здесь должно быть установление фиксированного интервала движения по территории с. Белая Речка, которая составляла бы 30 минут с 9 до 17 часов, после чего предполагается сокращение интервала до 10 минут.

Во избежание недовольства горожан было принято решение об обсуждении данных предложений с жителями села. После мероприятия предприниматели решили прекратить обслуживание маршрутов, решив таким образом обратить на себя внимание и ускорить этим процесс принятия предлагаемых ими решений проблемы.

В этот же день, 26 марта, в здании городской администрации прошла встреча, на которой присутствовала инициативная группа жителей и уполномоченный представитель ООО «Ралли-спорт».

Отмечаем, что инициативная группа будет поддерживать связь с представителями Отдела транспорта до полного урегулирования ситуации.

По итогам оперативного совещания свидетельство на право осуществления перевозок по маршрутам №13, №13а и №25 было добровольно возвращено специалистам администрации без судебных разбирательств.

Принято решение об оптимизации маршрута с учётом мнения жителей и проведения процедуры отбора нового перевозчика.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий