В минувшие выходные в г. Ставрополь прошел всероссийский фестиваль искусств «Огни большого города».

85 коллективов состязались в разных возрастных категориях в народном и эстрадном направлениях. Для участия в конкурсе съехались талантливые ребята из Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик.

С самого утра и до вечера на сцене Большого концертного зала Дворца детского творчества царил дух соревнований среди множества талантливых ребят, сплоченность и хорошее настроение.

Лауреатом I степени за номер «Кабардинский танец Къафэ» стали воспитанники детской школы искусств им. М. Кипова с. Нижний Куркужин отделения хореографии под руководством Алима Канукоева.

Также лауреатом I степени стала Русалина Науржанова воспитанница вокального отделения под руководством Иванова Бетала, исполнив песню «Си нанэ».

Как отмечает директор школы искусств Рита Кужева, жюри были в восторге от выступления ребят, которые смогли поразить всех своей грацией и талантом. Видеофрагменты выступления ребят можно посмотреть на аккаунте администрации Баксанского района в сети Инстаграм.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий