Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы в режиме онлайн на ПКК могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами. Потенциальные инвесторы смогут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган.

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство» и выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру. Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска.

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо будет нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Для реализации возможности доступа к информации о земельных участках и территориях неограниченного круга лиц, в том числе потенциальных инвесторов, Росреестр планирует заключить соглашения с органами исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации.

В этой связи Управлению Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике поручено проработать вопрос о заключении соглашения о взаимодействии между Росреестром и Правительством Кабардино-Балкарской Республики и обеспечить его подписание, – сообщил руководитель территориального органа Росреестра в Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий