В Кабардино-Балкарии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Риал». Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По информации ведомства, гендиректор общества, с апреля 2013 года по январь 2016 года, включив в налоговые декларации организации ложные сведения, уклонилась от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации акцизов на 36,8 млн руб., что является крупным размером.

Уголовное дело завели по ч. 1 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Расследование дела продолжается, следствием будут приняты меры по возмещению в бюджетную систему сумм неуплаченных налогов, отметили в пресс-службе ведомства.

На сайте предприятия сказано, что ООО «Риал» — один из самых современных заводов в России и Европе по производству спирта этилового ректификованного из пищевого сырья. Суммарная мощность завода составляет 60 тыс. дал в сутки.

По данным СПАРК, ООО «Риал» было зарегистрировано в Прохладном в 2010 году. Основной вид деятельности — производство пищевого спирта. Владельцем значится компания с ограниченной ответственностью Indomere Limited (Кипр). В 2019 году выручка предприятия составила 511,2 млн рублей. Данных о прибыли нет. С ноября 2010 года по апрель 2016 года гендиректором ООО «Риал» значилась Марита Нагоева.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал ООО «Риал» банкротом и открыл конкурсное производство.

Из материалов суда следует, что в июне 2018 года АО «Автовазбанк» обратился в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании ООО «Риал» банкротом. В апреле 2019 года процессуальным правопреемником акционерного общества в этом деле было признано ПАО Национальный банк «Траст».
Источник: “РосБизнесКонсалтинг”


Добавить комментарий