Госдума на пленарном заседании 9 февраля текущего года приняла  во втором чтении законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажира моложе 16 лет, не оплатившего за проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица.

То есть эти нормы не будут действовать в случае безбилетного проезда взрослых вместе с детьми – при отказе от оплаты проезда они вместе должны выйти на ближайшей остановке. Напомним, что пассажир наделен правом перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей       в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения.

Проект разработан Минтрансом РФ, изменения предлагается внести в Федеральный закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Также документ предусматривает наделение регионов правом самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа и устанавливать  административную ответственность в своем законодательстве за нарушения.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий