Режиссер Музыкального театра, заслуженный деятель искусств КБР Тамара Сафарова представила на суд зрителей свою новую работу – спектакль «Кислород» по мотивам одноименной пьесы Ивана Вырыпаева.

По мнению Т. Сафаровой, это смелый эксперимент с заинтересовавшим её литературным материалом, который она основательно переработала.

«Всем нам для жизни нужен кислород, – сказала Т. Сафарова, обращаясь к зрителям перед спектаклем, – кислород – это правда нашей жизни. Каждый поймет наш новый спектакль по-своему, но мне было очень интересно поработать в этом новом для меня жанре. Ведь зрители меня знают как режиссера опер, оперетт, музыкальных спектаклей, творческих программ с участием наших артистов. Я бы хотела, чтобы зрители увидели в этом спектакле самих себя и получили ответы на многие вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Особенно я рассчитываю этим спектаклем привлечь в наш театр молодого зрителя, заинтересовать новое поколение прекрасным искусством театра».

Режиссер Т. Сафарова удивила зрителей еще и тем, что пригласила зрителей смотреть спектакль не из зрительного зала, а прямо на сцене.

Эта особенность спектакля предопределена его камерностью, его особой направленностью на восприятие через близкое общение с артистами.

Молодые артисты Диана Мамбетова и Адам Хажметов, исполнившие в спектакле главные роли, являются студентами Т. Сафаровой, выпускниками Северо-Кавказского государственного института искусств.

Именно для них создавались режиссером сценические образы, которые ученики, по мнению зрителей, воплотили с блеском.

Сложная сценическая структура спектакля была по достоинству оценена благодарными зрителями, свое мнение об увиденном высказали заслуженная артистка РФ Марьяна Даова, директор Музыкального театра Руслан Барагунов, руководитель Театра песни «Амикс» Амир Кулов и многие другие.

Цветы и овации были заслуженной наградой режиссеру и артистам, подарившим зрителям в этот вечер свое вдохновение.

Спектакль уже включен в репертуар театра, и в феврале его можно будет снова увидеть.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий