Сегодня в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда в г. Санкт-Петербург прошло траурно-торжественное мероприятие по прощанию с младшим лейтенантом Андреевым Константином Михайловичем.

29 мая 2019 года в ходе прокладки канализационной трассы под будущим жилым районом в волости Луунья, Эстония, были найдены фрагменты самолета Як-9Т, останки и комсомольский билет пилота, выданный младшему лейтенанту 283 истребительного авиационного полка Андрееву Константину Михайловичу, 1923 года рождения, уроженцу города Прохладный Кабардино-Балкарской АССР. Согласно именному списку безвозвратных потерь 13 Воздушной Армии на 10 октября 1944 года, самолёт младшего лейтенанта Андреева К.М. был сбит в воздушном бою 17 сентября 1944 года.

К сожалению, поиски родственников Константина Михайловича, продолжавшиеся более года, к результату не привели. В связи с этим руководством Кабардино-Балкарской Республики совместно с местной администрацией городского округа Прохладный  и  Советом ветеранов города принято решение придать останки пилота земле на его Родине – в городе Прохладном.

Проведены все необходимые согласования и переговоры между  Министерством обороны Эстонской Республики и Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике по процедуре  вывоза и транспортировки останков в Российскую Федерацию.

Торжественная церемония захоронения запланирована на 10:00 часов 22 февраля 2021 года на Новом кладбище г. Прохладный.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий