🔸Подразделения МЧС часто выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – подгорание пищи на плите и неправильная эксплуатация газовых и электроприборов.

🔸Забыть про плиту, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек. В группе риска находятся пожилые люди. К сожалению, случаются пожары и по детской шалости.

🔸На наших кухнях есть чему гореть – от «коротнувшего» электроприбора до вспыхнувшего на сковороде масла. Напоминаем, тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Горящее масло вместе с водяными брызгами разлетится по всему помещению, а чайник или другой прибор нужно сначала обесточить.

🔸Справиться в первые секунды с пламенем поможет огнетушитель. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

🔸Если же вы его не успели приобрести, то воспользуйтесь крышкой, или плотной тканью. Горение без доступа воздуха невозможно!

🔸Объясните детям правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием.

🔸Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – номер для вызова экстренных служб – «101».
Берегите себя и своих близких!

Источник: официальный аккаунт МЧС по КБР


Добавить комментарий