20 января в социальной сети появилось видео ночного дрифта на пересечении улиц Кирова и пр. Кулиева в Нальчике. Водители грузового фургона и Газели совершали неоднократные маневры кругового движения, используя звуковые сигналы.

Спустя пару часов после публикации автоинспекторы ОГИБДД Управления МВД России по г. Нальчик установили правонарушителей. Оказалось, что за рулем грузового фургона находился 20-летний житель г. Нальчика. В отношении него за установку на платформу эвакуатора лебедки и газобаллонного оборудования без соответствующего разрешения ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации, за загрязнение дорожного покрытия составлен материал по ст. 12.33 КоАП Российской Федерации.

Молодой человек пояснил, что его автомобиль «внезапно занесло».

За рулем Газели находился 21-летний житель г. Баксана, в отношении которого также составлены административные материалы за загрязнение дорожного покрытия и выезд на полосу встречного движения (по ч. 4 ст. 12.15 КоАП Российской Федерации). Нарушитель пояснил, что не заметил, как выехал на встречную полосу из-за снега.

С обоими водителями сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Нарушители осознали опасность своих действий, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий