Заявления поступили в полицию за последние несколько дней

МВД по Кабардино-Балкарии (КБР) расследует уголовные дела по фактам мошенничества после обращения в полицию более 260 жителей региона. Причиненный мошенниками ущерб оценивается свыше 100 млн рублей. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе МВД по региону.

В МВД пояснили ТАСС, что уголовные дела были возбуждены по заявлениям, которые поступили в полицию за последние несколько дней.

Ранее в социальных сетях получила большой резонанс тема о вовлечении жителей республики в финансовую пирамиду. Предположительно, с лета 2020 года граждан призывали вкладывать деньги в некий инвестиционный проект, связанный с закупкой медицинского оборудования под 60% в месяц. Из сообщений и отдельных комментариев в Instagram следует, что деньги перечислялись на банковские карты десятками тысяч рублей, но потом не возвращались: обещанные проценты не выплачивались, вложенные средства также были утеряны.

“В настоящее время по фактам мошеннических действий, совершенных в отношении граждан КБР, в территориальные подразделения МВД по республике обратились свыше 260 жителей. В результате проведенных проверок по обращениям граждан в МВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 (“Мошенничество”) и ч. 2 ст. 172.2 (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) УК РФ. Предварительно, ущерб, причиненный гражданам, составил свыше 100 млн рублей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции проводят весь необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности виновных.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий