Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:

– Сегодня имя Риммы Шогеновой из селения Заюково известно многим в Кабардино-Балкарии. И такая известность вполне объяснима, ведь за последние пять лет эта скромная, улыбчивая женщина выпустила в нашем издательстве шесть книг. Их названия – поэтические и образные – говорят сами за себя:

«Розэм тедия нэпс» («Застывшая слеза на розе»). Повести.

«Сыхуиту зы сыхьэт уи гъащ1эм щызгъэгъуэт» («Дай найти один свободный час в твоей жизни»). Книга повестей и рассказов

«Псэм и лэрыпс» («Цепочка души»). Книга белых стихов.

«Свет, зажженный молнией». Сборник коротких повестей и рассказов, переведенных на русский язык Ларисой Маремкуловой.

«Уэгум щыхуарзэ псэ» («Небесный размах души»).

«Насыпыр щхьэтепхъуэ пхуэсщlащ» («Счастье твое укроет меня»).

О чем эти книги? О женских судьбах, с которыми сталкивало время жительницу Заюково, о жизненных коллизиях и перипетиях, преломленных через призму личного восприятия, о том, что счастье – призрачное, зыбкое – отнюдь не всегда приходит к тем, кто его достоин.

Об этом и новая книга Риммы Шогеновой «ГъащIэм хабзэ иIэжЩ» («У жизни свои законы»), в которую вошли два произведения, читающиеся на одном дыхании – так проникновенно и искренне рассказала писательница о непростых людских судьбах, с которыми ее столкнула судьба.

Римма Шогенова, вчерашняя заюковская домохозяйка, а ныне член Союза писателей РФ, не собирается останавливаться на достигнутом – уже в скором времени она порадует читателя своими новыми произведениями, которые готовит к печати редактор Петр Хатуев.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий