В Нальчике, в отеле «Азимут», состоялась Межрегиональная конференция по противодействию экстремизму, посвященная памяти трагически погибшего от рук террористов Анаса-хаджи Пшихачева.

Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман КБР при поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР.

«Тема терроризма пока остается открытой. Мы хотим еще раз предупредить людей, которые используют все рычаги для достижения своих корыстных целей, что будем и дальше бороться с религиозным экстремизмом. Главная цель ДУМ КБР – вырастить молодое поколение, которое будет понимать, что такое истинная вера, и для этого мы  проводим профилактику экстремизма и боремся с террористическими проявлениями», – сказал председатель Дум КБР Хазретали Дзасежев.

Х. Дзасежев сообщил, что на конференции присутствуют представители всех регионов Северного Кавказа.

Конференция проходит одновременно на трех площадках, две из которых доступны онлайн, на третьей можно присутствовать лично с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Открывая конференцию, Х. Дзасежев приветствовал ее участников от имени ДУМ КБР и от себя лично.

«Сегодня здесь мы  вспоминаем нашего брата и руководителя. К сожалению, из-за пандемии мероприятие не получилось провести так, как нужно. Десять лет назад ушел из жизни, погиб от рук нелюдей председатель ДУМ КБР Анас-хаджи Пшихачев. Сегодня мы будем вспоминать его, мы будем говорить об экстремизме и о том, как ему противостоять и как  предостеречь от него молодое поколение», – отметил Х. Дзасежев, открывая конференцию.

«О таких, как Анас Пшихачев, нужно говорить, нужно рассказывать следующим поколениям. Это авторитетный мусульманский деятель нашей страны, образец истинного служения Создателю, Родине, народу», – подчеркнул председатель ДУМ КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий