Институт развития Нальчика «Арт-зал «Платформа» 15 декабря открывает в центре города елочный и арт-базары. Об этом сообщила в понедельник директор института развития города «Арт-зал «Платформа» Оксана Шухостанова.

«В этом году из-за ситуации с коронавирусной инфекцией было принято решение не тратить большие средства на украшение Нальчика. Так, в убранстве города будут использованы прошлогодние композиции, но их мы обыграем по-новому. Кроме того, считаем разумным не подвергать риску заболевания горожан, поэтому праздничные концерты и детские новогодние представления пройдут в онлайн-формате. Уже 15 декабря на площади Абхазии заработают елочный и арт-базары. Приходите за пушистой хвойной красавицей, выбирайте елочные украшения и подарки для любимых ручной работы», — сказала собеседница агентства.

Кроме того, по словам Шухостановой, объявлен конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. «Большой отклик от нальчан получил традиционный конкурс на лучшую елочную игрушку, сделанную своими руками. В этом году творческих работ в два раза больше, чем в прошлом. Оригинальные новогодние игрушки, авторства юных жителей Нальчика, украсят елку на пешеходной части улицы Кабардинской и елку по пр. Шогенцукова возле Курортного зала», — сказала Шухостанова.

Работы принимаются до 15 декабря.

Помимо этого, институт развития Нальчика объявил среди горожан конкурс по праздничному оформлению окон своих домов. «Объявляем конкурс «Окно в Новый год»! Украшайте окна своего дома или квартиры, делайте фото и отмечайте нас, а мы выберем пятерку самых оригинальных работ и поощрим их авторов. Результаты огласим уже в наступающем году», — сказала Шухостанова.

Инициатором проекта выступила администрация Нальчика, а соорганизатором стал институт развития города «Платформа», созданный в 2019 году. Проект реализуется совместно с департаментом образования города. Институт развития города «Платформа» занимается внедрением туристических продуктов для приезжих, что, как предполагается, поможет привлечь отдыхающих в город и развивать событийный туризм.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий