Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике проинформировало об изменений правил для граждан, прибывающих из-за границы

Согласно внесенным изменениям, граждане, вернувшиеся из-за рубежа, до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания), отмечено на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по КБР.

Также предписано работодателям обеспечить информирование работников, выезжающих за пределы Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по КБР напоминает, что при планировании поездки за пределы Российской Федерации по возвращении домой необходимо будет выполнить несколько обязательных условий.

« Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны заполнить анкету прибывающего на борту и анкету «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде (https://www.gosuslugi.ru ) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Информацию о результате тестирования также нужно разместить на Едином портале государственных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru ). До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», – говорится в сообщении.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий