На территории Баксанского района продолжаются профилактические рейды по соблюдению санитарных норм на предприятиях торговли. Представители отдела экономики, предпринимательства администрации Баксанского района совместно с сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР и МО МВД России «Баксанский» посетили ряд торговых объектов в с. Заюково, Атажукино и Исламей.

Цель проведенного мероприятия – выявление и пресечение фактов торговли с нарушением правил поведения при действии режима повышенной готовности на территории Баксанского района.

Организаторы рейда напомнили владельцам и работникам торговых предприятий о необходимости строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора при осуществлении торговой деятельности, а именно: персоналу носить маски и перчатки, на видном для покупателей месте обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук, маски. На входах и кассах должна быть размещена информация о необходимости ношения масок и соблюдения посетителями дистанции. В торговых помещениях должны быть бесконтактные термометры и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Особое внимание уделено используемым дезинфицирующим средствам при уборке помещения.

Рекомендовано соблюдение требований Указа Главы КБР от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

По итогам рейда составлены три протокола об административном нарушении рекомендаций по профилактике коронавируса. Несколько бизнесменов были отмечены за образцовое соблюдение санитарных норм.

Профилактические рейды будут продолжены. 
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий