На конкурсе они работали над созданием города будущего по шести трекам, включающим блоки по образованию, предпринимательству, урбанистике, волонтерству, здоровому образу жизни и другие

Пятеро представителей Кабардино-Балкарии стали победителями Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», сообщили в среду в пресс-службе министерства просвещения, науки и по делам молодежи республики.

«В МДЦ «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Среди победителей — пятеро представителей Кабардино-Балкарской Республики: девятиклассник Мурат Абазов и одиннадцатиклассники Феликс Айбазов, Сабина Бетрозова, Танзиля Кулиева, Озермас Шиков. Чтобы подготовить ребят к важному конкурсному этапу, Минпросвещения КБР организовало для них тренинг с полуфиналистами других проектов платформы «Россия — страна возможностей», а также обеспечило трансфер и бесплатные тесты на коронавирус», — сказали в министерстве.

В числе 1,2 тыс. школьников со всей страны в формате форсайт-сессий ребята работали над созданием города будущего по шести трекам, включающим блоки по образованию, предпринимательству, урбанистике, волонтерству, здоровому образу жизни и другие. Ученики 11-х классов, победившие в финале, получили по 1 млн рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9-х и 10-х классов получили по 200 тыс. рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. Все финалисты также смогут поехать в «Артек».

«Это уже наглядный результат работы региональной системы поддержки талантливых детей и молодежи, у нас прекрасные и талантливые дети. Мы будем поддерживать и создавать все необходимые условия для их разностороннего развития. Искренне поздравляем наших ребят, их родителей и наставников с победой на Всероссийском конкурсе», — прокомментировал и. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Анзор Езаов.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий