Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» начинает сбор обращений от граждан по нарушению технологии проведения дорожных ремонтных работ. Речь идет о случаях, когда асфальт укладывают в дождь, снег и при отрицательных температурах. Сделать это можно через сайт проекта, его мобильное приложение или страницы в соцсетях.

«Нарушение технологии может говорить о системных проблемах в дорожной отрасли. Ведь вряд ли мы найдем дорожника, которому понравится делать брак, так что всегда стоит разбираться с причинами. А причинами могут быть – позднее финансирование, некомпетентное управление или слабые подрядчики», – сказал координатор проекта, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

С каждым годом становится все меньше жалоб на укладку асфальта в снег или дождь. Но над каждым таким фактом надо устанавливать контроль, – подчеркнул эксперт.

«Мы видим, как в результате такого отношения к делу на только что отремонтированных участках появляются выбоины, ямы, стирается разметка, а затем читаем в новостях, как в таких местах разбиваются машины и гибнут люди. Просим всех неравнодушных граждан сообщать нам о случаях нарушения технологии, чтобы мы вместе усилили контроль за дорожными работами», – призвал Александр Васильев.

Что касается Кабардино-Балкарии, вся информация с сайта dorogi-onf.ru поступает в систему оперативного мониторинга «Эталон» Росавтодора и направляется ответственным исполнителям. Отмеченные гражданами участки дорог и результаты голосования на сайте, учитываются при формировании планов дорожных работ – подчеркнул Анзор Тхамоков, – сказал член регионального штаба ОНФ

Отправить обращение можно:
 – через сайт проекта https://dorogi-onf.ru/ – раздел «Хочу отметить дорогу»;
 – через страницы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagram. Для этого необходимо сделать пост на стене группы (в «ВКонтакте» это можно сделать через раздел «Предложить новость») с фотографиями или видео, указать точное время и место – когда и где проводились работы. Обязательно добавьте хештеги #убитыедороги

Добавить комментарий