Часть средств пойдет на лекарственное обеспечение больных, получающих лечение амбулаторно ⠀ Фдеральный центр выделил Кабардино-Балкарской Республике 138 млн рублей на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в том числе на лекарства для амбулаторных пациентов. Об этом сообщили во вторник в региональном Минздраве.

“Расчет распределения средств осуществляется в зависимости от эпидобстановки по регионам. Для Кабардино-Балкарии выделено 136 млн рублей на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией – это и госпитали, и другие меры, <…> 2 млн рублей – на лекарственное обеспечение больных коронавирусной инфекцией, получающих лечение амбулаторно”, – сообщили в министерстве.

По данным регионального Минздрава, Кабардино-Балкария стала одним из первых и немногих регионов в стране, где с июня текущего года по распоряжению руководства республики пациенты с коронавирусной инфекцией, находящиеся на амбулаторном лечении, получают лекарства бесплатно согласно рекомендациям Минздрава РФ. За это время на лекарства было выделено больше 25 млн рублей, препараты по медицинским показаниям получили более 6 тыс. человек.

“Решение о выделении средств на лекарственное обеспечение пациентов, которые проходят лечение от коронавируса амбулаторно, позволяет снизить социальную напряженность, так как нередко в больших семьях лекарства нужны сразу нескольким членам, и это накладно. Кроме того, обеспечение амбулаторных пациентов лекарствами значимо улучшает качество оказания медицинской помощи на раннем этапе развития заболевания, повышает приверженность больных к соблюдению назначений и рекомендаций врачей, предупреждая ухудшение их состояния и необходимость последующей госпитализации”, – прокомментировал министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий