В Кабардино-Балкарии ранним утром во время несения службы на федеральной автодороге «Кавказ» экипаж дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Чегемскому району в составе капитана полиции Батыра Хачидогова, старшего лейтенанта полиции Марата Абузарова и младшего лейтенанта полиции Азамата Кибишева увидели, как на оживлённой трассе внезапно остановился автомобиль.

С пассажирской стороны из транспортного средства выбежала взволнованная женщина. Полицейские поняли, что водителю нужна помощь. Оказалось, что во время движения мужчине стало плохо с сердцем, кожные покровы уже начали приобретать неестественный оттенок.

Один из сотрудников аккуратно помог водителю пересесть на пассажирское сиденье, а сам сел за руль и в сопровождении патрульного автомобиля направился в ближайшую больницу. Там врачи оказали мужчине необходимую помощь и пояснили, что счёт шёл на минуты. Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских трагедии удалось избежать.

Убедившись, что с водителем всё в порядке, полицейские вернулись на службу.

Позже супруга гражданина написала в адрес руководства ОМВД России по Чегемскому району письмо со словами благодарности, в котором также рассказала подробности произошедшего: «Рано утром я с супругом направлялась в г. Нальчик на плановый осмотр к врачу. За рулём находился муж, который в недавнем времени перенёс сложную операцию на сердце. В пути ему внезапно стало плохо, начался приступ. Он остановил машину на оживлённой трассе, его руки и голова начали синеть, дальше вести машину он не мог. На наше счастье рядом оказался экипаж ДПС. Сотрудники быстро отвезли нас в больницу, всё это время находились рядом. Узнать их имена я смогла только у врачей, так как сами полицейские сказали, что это их работа, переспросили, нужна ли ещё какая-то помощь, и уехали. Если бы не они, моего мужа могли не спасти. Выражаю огромную благодарность Батыру Хачидогову, Марату Абузарову и Азамату Кибишеву за спасение моего супруга», сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий