Ограничительные меры ужесточаются в Кабардино-Балкарии (КБР) из-за распространения коронавирусной инфекции. Изменения в соответствующий указ внес глава региона Казбек Коков, документ опубликован в четверг на его сайте и вступает в силу с 30 октября.

Так, согласно указу, установлен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов. Временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп населения.

“В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России обязанность ношения гражданами гигиенических масок распространяется также на лифты, парковки и места массового пребывания людей. Сохраняется требование о ношении масок в общественном транспорте, такси, торговых объектах и в организациях, деятельность которых не приостановлена”, – пояснили в администрации главы.

До 29 ноября продлен срок действия режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, сохраняется возможность прогулок, исключая посещение мест массового скопления людей. Работающим гражданам в данный период будет произведена выплата пособий по временной нетрудоспособности.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям которые осуществляют перевозку пассажиров общественным транспортом, такси и в местах массового скопления людей, в том числе в торговых объектах, объектах общественного питания, местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, предписывается усиление режима дезинфекции на указанных объектах.

По данным оперштаба, на 29 октября в регионе проведено 236 388 тестов (за сутки 1870), выявлен 9921 случай заражения коронавирусом (за сутки 90). Выздоровели 7342 (за сутки 16), умерли – 138 (за сутки 2). В больницах – 1504, из них в реанимациях находятся 79 человек.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий