Следователи Кабардино-Балкарии проводят проверку по факту ДТП с участием экипажа ГИБДД, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК России по КБР.

“Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике проводится доследственная проверка по факту наезда патрульной автомашины ГИБДД на пешехода <… > Действиям инспектора ДПС, управлявшего автомашиной, будет дана оценка по ч. 3 ст. 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”)”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, 10 октября примерно в 7 часов утра экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по КБР передвигался по участку трассы на территории Урванского района КБР. В это время пожилая жительница района, шедшая вдоль трассы, пересекла заграждение и попыталась перейти дорогу в неположенном месте. В результате ДТП женщина погибла на месте.

В свою очередь МВД по Кабардино-Балкарской Республике также проводит проверку по факту этой аварии. “Установлено, что инспектор направлялся в подразделение постоянной дислокации после окончания смены. Предварительная проверка показала, что полицейский был трезв”, – сообщили журналистам в пресс-службе МВД.

По предварительным данным МВД, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике, управляя патрульной автомашиной Lada Priora, сбил женщину, которая внезапно выбежала на проезжую часть дороги в неустановленном месте между бетонными ограждениями, разделяющими транспортные потоки.

“Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майором полиции Василием Павловым назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством”, – говорится в сообщении.
Источник:”ТАСС”


Добавить комментарий