Грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования стало причиной гибели семьи из четырех человек, отравившейся, по предварительным данным, угарным газом в Кабардино-Балкарии, об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе АО “Газпром газораспределение Нальчик”.

“Специалистами АО “Газпром газораспределение Нальчик” проведено служебное расследование причин и обстоятельств происшествия. По предварительному заключению комиссии, отравление угарным газом произошло в результате грубого нарушения правил эксплуатации газового оборудования. По данному происшествию следственными органами КБР проводятся следственные мероприятия, в результате которых будет получено официальное заключение органов государственной власти”, – говорится в сообщении.

Семья из четырех человек погибла в городе Прохладном в КБР, по предварительным данным, отравившись угарным газом 19 октября в двухэтажном многоквартирном доме. Прокуратура проводит проверку.

Отмечается, что информация поступила в аварийно-диспетчерскую службу компании в 03:20 19 октября. “Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты выявили самовольную установку газовой колонки с отводом продуктов сгорания в бытовое помещение. В 05:00 бригадой аварийной службы произведено отключение абонента от газоснабжения с установкой заглушки и пломбы”, – добавили газовики.
Источник:”ТАСС”


Добавить комментарий