Администрация Нальчика решила начать отопительный сезон 2020-2021 годов на неделю раньше обычного – 9 октября – в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в четверг в администрации.

Решение о начале отопительного сезона каждый муниципалитет Кабардино-Балкарии принимает самостоятельно, обычно тепло в дома начинает поступать с 15 октября. В среду глава региона Казбек Коков в связи с отмечаемым ростом числа случаев заражения коронавирусом рекомендовал главам администраций районов и городов в ближайшее время рассмотреть вопрос досрочного запуска отопления во всех муниципалитетах Кабардино-Балкарии.

“В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией в г. о. Нальчик и понижением температуры наружного воздуха в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” принято решение о начале отопительного сезона 2020-2021 годов с 9 октября 2020 года”, – говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, в КБР по состоянию на 8 октября проведено 199 513 исследований путем тестирования (за сутки плюс 1 525), выявлено 8 118 случаев заражения коронавирусом (за сутки плюс 64). “Из числа заболевших выздоровели 6 638 (за сутки плюс 21), умерли 103 (за сутки один, женщина 1952 г. р., г. Нальчик). В госпиталях получают медицинскую помощь 1 115 пациентов (с подтвержденными, так и неподтвержденными тестами на коронавирус), из них в реанимациях находятся 64 человека”, – говорится в сообщении.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий