Государственный симфонический оркестр «Таврический» под управлением главного дирижёра, Народного артиста КБР Михаила Голикова, 27 сентября 2020 года в Зелёном театре Нальчика представит программу «Черкесский альбом», в которую вошли образцы музыкальной культуры, выросшей из фольклорных традиций. В концерте прозвучат произведения А. Мосолова, С. Ряузова, Т. Шейблера, Дж. Хаупа и М. Кабардокова.

«Таврический» – один из самых востребованных классических коллективов, бережно хранящий традиции русской исполнительской школы. В этот раз оркестр представит публике свою трактовку мира народной музыки, «этнику с современным симфоническим отливом».

Музыкальный фольклор черкесов в современном прочтении давно занимает прочное место в репертуаре оркестра. По словам Михаила Голикова, интерес к адыгской этнической музыке появился у него после участия в масштабном культурном проекте «Симфония Кавказа».

В концерте участвует композитор и пианист, член Союза композиторов России, Народный артист КБР Мурат Кабардоков. Автор музыки десятков фильмов и спектаклей, победитель крупнейшего в России конкурса композиторов «Партитура» в номинации киномузыка и обладатель премии им. Петрова за лучшую музыку (фильм «Облепиховое лето») XXV кинофестиваля «Литература и кино».

Специальный гость тура – вокалист Аскер Бербеков, чья карьера получила стремительное развитие после победы в восьмом сезоне проекта «Голос». Музыкант исполнит известные поп-рок композиции в версии для симфонического оркестра.

Мероприятие пройдет с соблюдением правил безопасности, установленных Роспотребнадзором из-за коронавируса.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий